Creación de programas especiales para imputados de omisión a la asistencia familiar, por poseer incapacidad de pago comprobado, Huamachuco 2023. - Silva Cardenas, Ismael Ladislao (2024)
En la investigación se planteó como objetivo de estudio fue en determinar de qué manera El Estado podrá promover fuentes de trabajo mediante programas especiales para imputados de omisión a la Asistencia familiar, por poseer incapacidad de pago comprobado, en Huamachuco 2023. Respecto a la metodología, su tipo de investigación es básica, según la interpretación de la investigación, descriptiva; según su enfoque es Cualitativo, según su unidad de análisis, se trabajó con abogados, jueces y fiscales; y según su diseño de investigación, de teoría fundamentada. Entre los principales resultados tenemos que: El 90% de los entrevistados concuerdan que el Estado si podrá promover fuentes de trabajo a los imputados mediante programas especiales de omisión a la Asistencia familiar, por poseer incapacidad de pago comprobado, en Huamachuco 2023. Finalmente concluimos que: El Estado bajo sus facultades si podrá realizar otra alternativa de solución no punitiva para sancionar a los imputados de omisión a la asistencia familiar por incapacidad de pago comprobado debido que el Estado en sus atribuciones protege a las personas más vulnerables como los niños adolescentes y alimentistas lo que conlleva a realizan acciones que garanticen su calidad de vida por ejemplo, creando un programa especial para los imputados, los mismo que puedan trabajar y cubrir las necesidades básicas de los alimentistas.