Estudio de la Sentencia N° 573-2020 Resolución N° Seis caso Ana Estrada frente al Derecho a la vida en el Perú – 2020 - Chiuca Bonifacio, Noimi Dalila (2021)
El propósito de esta investigación es determinar las implicancias jurídicas de la Sentencia N° 573 Caso Ana Estrada Frente al Derecho a la Vida en el Perú. Donde el diseño de este estudio fue de enfoque Cualitativo, de diseño no experimental, así como el corte Transversal, que consisten en que se recolectará datos en un solo momento sin intervenir en el ambiente analizado. Los participantes fueron expertos en el tema sobre derecho a la vida, derecho constitucional y expertos del tema a tratar. Como resultado se tuvo que efectivamente existieron implicancias jurídicas en la sentencia, como la controversia suscitada en el caso N° 573, puesto que la implicada solicitaba que se le aplique esta medida debido a que apelaba que padecía de un mal termina que le hacía depender permanentemente de una enfermera.