Costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de los productores de papa en la comunidad del Mirador, Chota - Bustamante Mejia, Kely Yaneth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de los productores de papa en la comunidad del Mirador, Chota; el tipo de investigación es de enfoque cuantitativo, según su finalidad es aplicada, de diseño no experimental, de alcance descriptivo – explicativo, la población y la muestra estuvo conformada por la documentación que acreditó los costos de producción de los productores de papa de los años 2019 al 2022. Para la recolección de datos se aplicó como instrumentos la guía de análisis documental y la guía de entrevista. Concluyendo que los costos de producción inciden significativamente en la rentabilidad de los productores de papa en la comunidad del Mirador, Chota, porque a mayores costos de producción, menor será la rentabilidad que obtengan los productores.