Compromiso organizacional y normas societales de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Samanco – 2021 - Amaya Toledo, Andrea Briggiet (2022)
La investigación denominada “Compromiso organizacional y normas societales de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Samanco – 2021”. El objetivo de la Investigación fue: Determinar la relación entre compromiso organizacional y normas societales de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Samanco – 2021. La metodología fue tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población censal fue de 60 colaboradores; se emplearon dos cuestionarios uno sobre compromiso organizacional y otro sobre normas societales, ambos cumplieron con los requisitos de validez y confiabilidad, para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva, continuando con el análisis de los datos, se realizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov, para muestras mayores a 50 unidades, el cual luego se aplicó el coeficiente de correlación P. de Pearson lo que nos ayudó a obtener las correlaciones de las variables y las dimensiones estudiadas. Por último, se ingresó los datos a tablas de contingencia, así como el uso de gráficos de barras para conocer el nivel de cada variable y dimensión. Entre los resultados encontrados se evidencio que el compromiso organizacional y normas societales, se obtuvo una correlación de 0,523 con un nivel de significancia ,000 < 0.05 por lo cual existe una relación positiva moderada entre Compromiso organizacional y Las normas societales de la Municipalidad de Samanco.