Estrés laboral en los trabajadores que cumplen y no cumplen metas diarias en una entidad pública - Lima 2016 - Acosta Orejón, Martha Teresa (2017)
La presente investigación planteó como objetivo general comparar el nivel de estrés laboral en los trabajadores que cumplen y no cumplen metas diarias en una Entidad Pública 2016. La metodología utilizada fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo comparativo. La población para este estudio estuvo conformada por 11 trabajadores del call center, quienes cumplen metas diarias de productividad y 17 trabajadores de la Dirección General de Políticas de Inspección del Trabajo, quienes no cumplen metas diarias de productividad, con un muestreo censal. Al comparar el nivel alto de la variable estrés laboral en ambos grupos, se obtuvo como resultado que el grupo de trabajadores que cumplen metas diarias tienen mayor porcentaje de estrés laboral (27.27%) con respecto al grupo de trabajadores que no cumplen metas diarias (17.65%). Según la prueba de U de Mann-Whitney, se obtuvo como resultado que no existen diferencias en el nivel de estrés laboral en los grupos que cumplen y no cumplen metas diarias. Además, no se encontraron diferencias en los grupos de trabajadores que cumplen y no cumplen metas diarias, en ninguno de los componentes que conforman el estrés.