Exportación de jugo de limón de Piura al mercado estadounidense 2008 - 2014 - Jáuregui Gonzáles, Daiana Ivonne (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la evolución de la exportación del jugo de limón de Piura al mercado estadounidense en el periodo 2008-2014. En este último año el mercado de los frutos agrios ha ido incrementando, creando así un proyecto de producción y comercialización en los principales departamentos como Tumbes, Piura y Lambayeque, lo cual permitirá incrementar la producción y participación de mercado con ventajas competitivas. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es tipo descriptivo de tendencia. Se procedió a recopilar información de diferentes fuentes, así como libros, páginas institucionales y tesis, para que así se comprobara la evolución de la exportación del jugo de limón de Piura al mercado estadounidense en el periodo 2008-2014. El principal resultado de la investigación de acuerdo con los resultados el valor de exportación ha tenido una tendencia positiva en la evolución del jugo de limón de Piura al mercado estadounidense en el periodo 2008-2014 pero esto no sucede con el precio y el volumen.