Gestión de materiales educativos y el compromiso docente en el nivel secundaria de la Red N° 26 UGEL N° 04 Comas, 2017 - Ramos Flores, Shirley Rocío (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación de la Gestión de materiales Educativos y el compromiso docente en el nivel secundaria de la RED N° 26 UGEL N° 04 – Comas, 2017. La investigación es de enfoque cuantitativo, investigación es de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio fue de148, para la recolección de datos en la gestión de materiales educativos se aplicó la técnica de la encuesta, en una escala de respuesta politómica, con una confiabilidad de 0.940 que indica una confiabilidad alta y para la variable Compromiso Docente se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento se aplicó el cuestionario con una escala politómica, con una confiabilidad de 0.735, lo que indica una confiabilidad alta , la validez de los instrumentos la brindaron dos metodólogos y un temático quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir la Gestión de materiales educativos y el Compromiso docente en el nivel secundaria de la Red N° 26 UGEL N° 04 Comas , 2017, de los datos se aplicó el estadístico de SPSS versión 23. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: siendo el nivel de significancia p= 0,00 menor que p=0,05 (p< α), se demuestra que el Rho de Spearman tiene una correlación alta. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, comprobándose de este modo que: Existe relación entre la gestión de los materiales Educativos y el compromiso Docente en el Nivel secundaria de la RED N° 26 UGEL N° 04.