Gestión de cuentas por cobrar y morosidad en la empresa Depósitos S.A., Lima, 2016 - López Cubas, Jhonson Tomasiny (2017)
El presente trabajo de investigación se titula Gestión de cuentas por cobrar y morosidad en la empresa Depósitos S.A; Lima 2017 el cual tuvo como objetivo general fue determinar cómo la gestión de cuentas por cobrar y la morosidad se relacionan en la empresa Depósitos S.A. De los autores que respaldaron este estudio los principales fueron Santandreu (2009) y Brachfield (2012); al respecto del primero propone reforzar las políticas de cobro en las empresas a través de ratios, mejorando la gestión y control de la cuenta de los clientes además del correcto seguimiento de las cuentas impagas. Mientras que el segundo califica a la morosidad como parte de ciertas prácticas viciadas hace décadas y propone la atención a señales de alarma de impagos futuros ya que el moroso siempre intentara dilatar el tiempo de pago a través de excusas y estrategias; más la empresa deberá aprender a lidiar con ellas de forma progresiva. Este estudio científico fue de tipo descriptivo, correlacional básico y de diseño no experimental transversal, y el instrumento utilizado fue el cuestionario procesado a trasvés del SPSS 24.0 y producto de ello se discutió, concluyó y recomendó. El estudio concluyó en que la gestión de cuentas por cobrar y la morosidad se relacionan significativamente en la empresa Depósitos S.A, Lima 2016. Porque de acuerdo a los resultados obtenidos se evidencia las falencias en el área de cobranzas para gestionar el recupero de las ventas colocadas al crédito, realizando un escaso seguimiento y control a las cuentas por cobrar.