Salud ocupacional y rendimiento empresarial de una comercializadora de prendas de vestir, Rímac, 2023 - Montalvo Reaño, Miguel Angel (2023)
La presente investigación se realizó por la creciente problemática del cuidado de la salud con efecto en el rendimiento empresarial, por lo que se tuvo como objetivo general determinar la relación la salud ocupacional y rendimiento empresarial en una comercializadora de prendas de vestir en el distrito del Rímac, 2023, empleando una metodología de estudio de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, en base a un diseño no experimental, de corte transversal, correlacional, con una población conformada por los trabajadores de la institución, siendo una muestra de 40 colaboradores, por un muestreo no probabilístico, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta e instrumento del cuestionario para la medición de ambas variables. Se evidencio como resultados una relación positiva moderada y estadísticamente significativa entra la salud ocupacional y el rendimiento empresarial. Concluyendo que, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.596 y un valor sig. (bilateral) = 0.000 <0.05, Por ello aceptamos la hipótesis.