El derecho a la no autoincriminación con sus distorsiones en el sistema procesal penal peruano - Choque Huaman, Yoni Ivan (2018)
La presente investigación denominado El Derecho a la no autoincriminación con sus distorsiones en el sistema procesal penal peruano, es la tesis planteada para la presente investigación, identificado los problemas y las deficiencias que se presentan en el sistema procesal penal peruano, teniendo como objetivo general de la presente investigación, es demostrar a que se debe las distorsiones que existen en el Sistema Procesal Peruano con el Derecho fundamental a la no autoincriminación. La investigación tiene como diseño el estudio de casos, presentando un muestreo no probabilístico, de método inductivo y un enfoque cualitativo, en la metodología se empleó la recolección de datos cualitativos a través de la entrevista no estructurada. La caracterización de los entrevistados son: Enrique Aurelio Pardo del Valle, Juez superior de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, Arnold Francisco Calcina Cáceres, Asistente de Juez en la Sala Penal Superior de la Corte Superior de Justicia de Lima Este, Marco Antonio Pacheco Aybar, Especialista Legal en Materia Penal de la Corte Superior de Justicia de Lima Este, y Erickson Costa Carhuavilca, Doctor en Derecho y abogado litigante en materia Penal, asimismo se trabajó con tres categorías; proporcionar una identidad falsa, la conducción compulsiva del procesado y la toma de muestras corporales, con un resultado de coincidencias, discrepancias e interpretación, entre los entrevistados.