Liderazgo Transformacional y la Motivación del Personal en la Empresa Imagen Records S. R. L. Chiclayo, 2017 - García Villalobos, Karol Giuliana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la motivación en la empresa Imagen Records S. R. L. en el año 2017. Bajo las teorías de Lussier y Achua (2010, p. 6) quienes afirman que liderazgo transformacional “es el proceso de influencia entre líderes y seguidores para lograr los objetivos organizacionales por medio del cambio”. Y Chiavenato (2014) para quien la motivación, es un proceso psicológico básico. Junto con la percepción, las actitudes, la personalidad y el aprendizaje, es uno de los elementos más importantes para comprender el comportamiento humano. Interactúa con otros procesos mediadores y con el entorno. Además, tuvo como metodología la aplicación de un cuestionario según la escala de Likert, el cual constó de 19 preguntas con 5 niveles de respuesta aplicados a una muestra de 25 trabajadores de la empresa, quienes constituyen el 100% de la población en estudio. El tipo de investigación que se utilizó fue de tipo descriptivo correlacional, mientras que el diseño usado fue no experimental y de corte transversal. Se determinó finalmente mediante la prueba de correlación de Pearson que ambas variables en estudio están fuertemente correlacionadas, obteniendo un coeficiente de 0,799 que respalda esta afirmación.