Juzgamiento anticipado y administración de justicia en el Juzgado Laboral de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2018 - Pacheco Gallupe, José Alex (2018)
La presente investigación titulada “Juzgamiento anticipado y administración de justicia en el Juzgado Laboral de la Corte Superior de Justicia en Lima, 2018”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el juzgamiento anticipado y la administración de justicia en el Juzgado Laboral de la Corte Superior de Justicia en Lima, 2018. La metodología empleada tuvo un método deductivo, enfoque cuantitativo, de tipo básica. Además, presentó un diseño no experimental, de nivel correlacional y corte transversal. La población estuvo conformada por 56 colaboradores de los Juzgados Laborales de la sede Alzamora Valdez de la Corte Superior de Justicia de Lima, la muestra fue censal y el muestreo probabilístico. En el proceso de recolección de información se utilizó como técnica la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario, que fue validado mediante el juicio de expertos y se determinó su confiabilidad mediante estadística de fiabilidad Alfa de Cronbach. Concluyó que hay relación positiva y significativa (Rho Spearman = ,836 y p valor = 0.000 menor que 0.05) entre el juzgamiento anticipado y la administración de justicia en el Juzgado Laboral de la Corte Superior de Justicia en Lima, 2018.