Los valores éticos y el desempeño laboral en la Dirección Regional de la Producción, Cajamarca - Arribasplata Hernández, Flor Lucía (2018)
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar el grado de relación existente entre los valores éticos y el desempeño laboral en la Dirección Regional de la Producción, Cajamarca, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita establecer el nivel de significatividad respecto de las variables de estudio. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría de los valores, teoría de interdependencia social, teoría de las relaciones humanas y teoría de la motivación humana, teniendo en cuenta que el desarrollo de los valores éticos se encuentra en estrecha relación con el desempeño laboral. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo correlacional, con una población y muestra de 15 trabajadores. Luego del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que efectivamente el desarrollo de los valores éticos tiene implicancia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de la Producción, Cajamarca.