Propuesta de herramientas de gestión de almacén para mejorar las operaciones de despacho en el área de logística en la empresa Promart Homecenter S.A.- Sullana - Novoa Trelles, Sergio Alejandro (2023)
La siguiente investigación se tituló Propuesta de Herramientas de Gestión de Almacén para Mejorar las Operaciones de Despacho en el Área de Logística en la Empresa PROMART HOMECENTER S.A.- Sullana. La presente investigación se planteó como objetivo el desarrollo de una propuesta de herramientas de gestión de almacén para optimizar las operaciones de despacho en el área de logística en la empresa Promart Homecenter S.A, a partir de la investigación de nivel aplicado, de enfoque cuantitativo, diseño experimental y alcance transversal; la unidad de análisis pertenece al área de almacén de la organización y los procesos internos. Dicho esto, como técnica de recolección de datos, utilizamos la observación y la encuesta, que nos permitieron dar un diagnóstico del escenario actual de la empresa. Los resultados de la investigación demostraron que el área de almacén no tenía un buen manejo de las operaciones de despacho debido a que presentaba desorden, por ejemplo: Productos no aptos para la venta y retrasos en el despacho. Por lo que concluimos que la propuesta de herramientas de gestión de almacenes fue favorable, porque permite un mejor orden, limpieza y mayor stock de productos y con ello un mejor manejo de las operaciones en el área.