Competencias digitales y desempeño del tutor virtual en las instituciones educativas estatales de Puerto Maldonado. Madre de Dios, 2021 - Puma Huaman, Florencio Flavio (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar de qué manera influyen las competencias digitales en el desempeño del tutor virtual en los docentes de las instituciones educativas estatales de Puerto Maldonado. Madre de Dios, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, método hipotético deductivo y de diseño no experimental, correlacional causal. Se contó con una población de 90 docentes y con una muestra de 73 educadores de los colegios estales. La técnica para recoger la información fue la encuesta y un cuestionario como instrumento para cada una de las variables de 26 interrogantes cada una, certificado por tres expertos y definido su fiabilidad por alfa de Crombach. La prueba de regresión logística ordinal mostró un valor de significancia de 0.001 el cual es inferior a 0.05 que permitió rechazar la hipótesis nula y señalar que el modelo logístico ordinal es adecuado para explicar la variabilidad de la variable dependiente, con un Pseudo R2 de Cox Snell 0.888 y Nagelkerke de 0.889. En conclusión, se pudo interpretar y definir que las competencias digitales influyen significativamente en el ejercicio del tutor virtual en los colegios estatales de Puerto Maldonado. Madre de Dios, 2021