Asignación Presupuestal a las Municipalidades de los Centros Poblados de la Provincia de Chepén y su Influencia en la Prestación de los Servicios Públicos Delegados - Talavera Cubas, Marco Antonio (2018)
El trabajo de investigación tiene el fin de analizar como la Asignación Presupuestal a las Municipalidades de los Centros Poblados de la Provincia de Chepén permite el cumplimiento de la prestación de los servicios públicos delegados, en el año 2018. La población está conformado por 7,500 jefes de familia; siendo la muestra de 147 jefes de familia a los cuales se les administró los instrumentos de medición. Los procedimientos utilizados son aquellos los que la estadística nos provee, empezando con la elaboración de tablas, de gráficos y la aplicación de la prueba estadística de contrastación de hipótesis para probar la hipótesis de investigación. Se obtuvo en la asignación presupuestal a las municipalidades de los centros poblados que el 66.0% de los encuestados indican que el nivel es malo y el 76.2% de los encuestados indican que el nivel servicios públicos delegados es malo. También se ha encontrado que existe una relación positiva significativa entre la asignación presupuestal a las municipalidades de los centros poblados y los servicios públicos delegados (p < 0.05). Se concluyó que la asignación presupuestal a las municipalidades de los centros poblados en la provincia de Chepén influye en el cumplimiento de la prestación de servicios públicos delegados, en el año 2018.