Mejoramiento del mantenimiento preventivo, correctivo de motores electrónicos diésel en el área de maquinaria pesada en el distrito de Tarapoto – 2019 - Cruzado Vásquez, Genderson (2019)
El presente estudio titulado: “Mejoramiento del mantenimiento preventivo, correctivo de motores electrónicos diésel en el área de maquinaria pesada en el distrito de Tarapoto – 2019”, siendo esta investigación de tipo propositiva y de diseño pre experimental, ha tomado una población y muestra de 38 mecánicos especialistas en el área, en la que fueron encuestados mediante un cuestionario, la cual nos ha llevado a concluir que: De acuerdo al plan de mejoramiento del mantenimiento preventivo, correctivo de motores electrónicos diésel en el área de maquinaria pesada en el distrito de Tarapoto, se ha logrado determinar que: en cuanto a los recursos humanos debe contar con al menos 7 trabajadores para poder realizar adecuadamente y eficiente el proceso de mantenimiento; asimismo estas personas recibieron constantemente capacitaciones y talleres en cuanto a temas de mantenimiento de motores diésel; por otro lado se debe contar con los patrimonios y equipos necesarios para poder ejecutar el proceso de mantenimiento tomando en cuenta los espacios físicos y la bodega de repuestos. Finalmente se debe tomar en cuenta la programación de mantenimiento que se deben realizar correspondiente de cada máquina; asimismo se ha determinado que diversas fichas de mantenimiento que se deben utilizar para poder registrar y controlar cada uno de los procesos de mantenimiento, requerimientos, la cantidad de repuestos y los costos que se van a tomar en cuenta para todo el proceso.