Nivel de actividad física y coordinación motriz en estudiantes del V ciclo de una institución educativa, Rebelde Huayrana - 2024 - Ancco Lago, Valeriano (2024)
La presente investigación se alineó con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 4, ya que promueve una educación de calidad. El propósito de este estudio fue determinar la relación existente entre la actividad física y la coordinación motriz en estudiantes del V ciclo de una institución educativa. La metodología es de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, diseño no experimental, de corte transversal. Para evaluar la coordinación motriz desarrollado por Cenizo et al. (2018), con respecto a la evaluación de la actividad física, se midió a través del cuestionario INTA. Los resultados mostraron una relación positiva moderada entre la actividad física y coordinación motriz; (rho = 0.509; p < 0.05), por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. Concluyendo que existe una relación significativa entre la actividad física y coordinación motriz en estudiantes del V ciclo de una institución educativa, Rebelde Huayrana.