Incidencia del canon minero en la ejecución de obras públicas de la municipalidad distrital de Santiago de Challas Período 2017-2019 - Baca Villanueva, Jamile Victoria (2021)
La investigación tuvo por objetivo general determinar la incidencia del canon minero en la ejecución de obras públicas de la Municipalidad Distrital de Santiago de Challas periodo 2017-2019. El diseño fue no experimental porque no se manipularon las variables, transversal; porque se recolectaron datos en un tiempo determinado, descriptivo y correlacional; porque se describió el comportamiento de la variable y se determinó la incidencia que existe entre ellas. La técnica aplicada fue el análisis documental con el instrumento ficha de registro de datos, los cuales se recolectaron de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto de la entidad en estudio, los resultados se exponen en tablas y gráficos y producto del análisis de datos se muestra que de los ingresos totales de canon minero en el 2017 se ha ejecutado en obras el 54,72%, en el año 2018 el 87,26% y en el año 2019 el 83,72%. Finalmente, como conclusión se determinó que el canon minero incide positivamente en la ejecución de obras públicas de la Municipalidad Distrital de Santiago de Challas durante el periodo 2017-2019 ya que del total ingresos por canon minero se ha ejecutado el 74,97% en obra pública