Sobrecarga laboral del personal de enfermería en el Hospital La Caleta, Ancash-Perú, 2022 - Oroya Flores, Yuliana Melissa (2023)
El presente trabajo de investigación denominado Sobrecarga laboral del personalde enfermería en el Hospital La Caleta, Ancash-Perú, 2022, cuyo objetivo generalfue: Determinar el nivel de sobrecarga laboral del personal de enfermería en elHospital La Caleta, Ancash-Perú, 2022. En cuanto a la metodología, el tipo deinvestigación fue básica con diseño no experimental, transversal y de niveldescriptivo con un enfoque cuantitativo. La muestra fue de 96 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento, loscuestionarios. Acorde a los resultados, se determinó en base al uso del softwareSPSS v.26, el nivel que existe de la variable sobrecarga laboral el cual posee en sumayoría un nivel alto con 68%, mientras que un 30% de colaboradores califica lasobrecarga que tienen en un nivel medio, a su vez un 2% la califica en un nivel bajo.