Implementación de sistemas de clasificación de residuos peligrosos y prevención de riesgos en la empresa RENAZA S.R.L - Janampa Quispe, Luis Antonio (2019)
El presente proyecto tuvo como objetivo principal “Determinar cómo afecta la implementación en un sistema de clasificación de residuos peligrosos y prevención de riesgos en la empresa RENAZA S.R.L. el significado de esta investigación radica en la medida que a partir los materiales peligrosos vienen generando gran temor tanto a los países industrializados como en vías de desarrollo, ya que podrían representar un gran riesgo para la salud, las propiedades y el medio ambiente, si no se cuentan con medidas de prevención para el manejo y el respectivo tratamiento de los desechos que estos generan (Residuos Peligrosos). El tipo de investigación del presente estudio es de tipo experimental aplicada porque se empleó el método Pre-Test y Post-Test. La población y muestra estuvo conformada el total de residuos peligrosos generado en la empresa metalmecánica (n=30 días). Estas dieron como resultado que una adecuada gestión de los residuos peligrosos reduce los riesgos de seguridad industrial en la empresa; Así mismos los datos obtenidos antes de la aplicación fueron (381.6 kilos) y después de implementada los resultados fueron de (484.2 kg).