Nivel de conocimiento sobre señales de alarma en gestantes atendidas en un Hospital de Lima- 2019 - Marquez Cardich, Erick Juan (2019)
El objetivo del presente estudio tuvo como objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre las señales de alarma durante el embarazo en usuarias atendidas en un Hospital de Lima- 2018, el diseño de investigación cuantitativa, de diseño no experimental, nivel descriptivo, de corte transversal. La población total de estudio que participó en la investigación fue de 80 gestantes. Se empleó como técnica la encuesta, el instrumento un cuestionario de 15 preguntas. Los resultados obtenidos fueron que las usuarias embarazadas poseen un nivel de conocimiento medio de 53.75% sobre las señales de alarma durante el embarazo, con conocimiento de nivel alto poseen un 27.50%, mientras que un nivel de conocimiento bajo 18.75%. Se concluye que las usuarias gestantes poseen un nivel de conocimiento medio, por lo que se recomienda a las gestantes acudir de manera responsable a su control prenatal, para la identificación oportuna de la presencia de alguna anormalidad durante el desarrollo de la gestación.