Sistema web para la gestión de eventos del Colegio de ingenieros del Perú, sede Huaraz, 2023 - Apolin Alvarez, Manuel Raymundo (2023)
La gestión de eventos se ha convertido en un elemento esencial en una amplia gama de industrias y sectores, desde el mundo empresarial hasta el ámbito social y cultural. Por lo tanto, el propósito principal de este estudio fue evaluar en qué grado la implementación de un sistema web contribuye a la mejora de la administración de eventos en la sede del CIP en Huaraz en el año 2023. La investigación es cuantitativa, siendo de carácter aplicado y siguiendo un diseño experimental de tipo preexperimental. La muestra consistió en un total de 50 eventos. Además, se empleó la técnica de fichaje y como instrumento se utilizó una ficha de registro, ambas validadas por expertos, y los datos obtenidos se procesaron mediante el software SPSS Statistics versión 26. Los resultados obtuvieron una disminución en tiempo de 75.5%, con respecto al primer indicador tiempo de programación de eventos (TPE) y una reducción significativa de costos del 76%, con respecto al segundo indicador costo de programación de eventos (CPE). Se determinó que la implementación del sistema web mejoró la administración de eventos en la sede del CIP en Huaraz. Esto contribuyó significativamente a una gestión de eventos más eficiente y puntual.