Gestión municipal y recaudación tributaria en la Municipalidad de SanMartin de Porres, 2020 - Hinojosa Sánchez, Jaime Antonio (2020)
La investigación tiene el propósito de determinar la relación entre la gestión municipal y la recaudación tributaria en la Municipalidad de San Martin de Porres, 2020. Estuvo regulada por el enfoque cuantitativo, diseño experimental correlacional transversal, la muestra fue de 130 ciudadanos tributantes, con instrumentos validados por expertos, con una fiabilidad en la variable gestión pública de 0.817 y para la variable recaudación tributaria de 0.836. Los resultados nos indicaron la existencia de una correlación baja entre las variables gestión municipal y recaudación tributaria con un Rho de Spearman de 0.323 y una significación bilateral de 0.000.