Violencia doméstica y calidad de vida en madres beneficiarias del Programa de Vaso de Leche, provincia de Cangallo, Ayacucho 2020 - Lunazco Fernandez, Rufina Ruth (2021)
El objetivo fue determinar cómo se relacionan la violencia doméstica y la calidad de vida en madres beneficiarias del Programa del Vaso de Leche, provincia de Cangallo, Ayacucho, estudio de tipo correlacional, diseño no experimental, corte transversal. La muestra de 170 mujeres beneficiarias del Programa del Vaso de Leche, provincia de Cangallo y usando la encuesta como técnica e instrumentos Cuestionario de violencia familiar de Zavaleta (2016) y la escala GENCAT de Verdugo et al. (2003), adaptada al Perú por Sharlos, A. (2017) Los resultados arrojan que existe relación entre violencia familiar y calidad de vida r=-.151 (p<.05). Igualmente, existe relación entre la violencia física y calidad de vida r= - .234 (p<.05). Existiendo relación inversa entre la violencia psicológica y calidad de vida r= -.238 (p<.05); violencia sexual y calidad de vida, r= -.258 (p<.05) y la violencia económica y calidad de vida r=, 229 (p<.05).