Insatisfacción de la imagen corporal y su relación con el cutting y síntomas depresivos en adolescentes liberteñas, 2023 - Medina Jaico, Melany (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo indagar el grado de relación entre la insatisfacción de la imagen corporal, la sintomatología depresiva y el cutting. Se trabajó con 385 adolescentes de 18 años de sexo femenino pertenecientes al departamento de La Libertad. El tipo de investigación fue correlacional simple, y el diseño corresponde a un tipo no experimental de corte transversal, con un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. Para hallar las correlaciones se empleó la fórmula de correlación r de Pearson, a lo cual obtuvimos un grado de correlación de 0.53 entre la insatisfacción de la imagen corporal y la sintomatología depresiva; así como también un grado de correlación de 0.508 entre la insatisfacción de la imagen corporal y el cutting. Se concluyó que existe un grado de correlación directa y de efecto grande entre las variables estudiadas.