Desempeño docente y calidad educativa en la institución educativa José Faustino Sánchez Carrión, Lurín, 2023 - Quispe Poma, Ember Manuel (2023)
La presente pesquisa tuvo como propósito determinar la relación entre el desempeño docente y la calidad educativa en la Institución Educativa José Faustino Sánchez Carrión, Lurín, 2023. El enfoque aplicado fue de tipo básico, con un diseño no experimental, descriptivo-correlacional. La población fue de 75 docentes de los turnos, mañana y tarde; se obtuvo una muestra no probabilística, tomando en cuenta a 60 maestros. Se utilizó un cuestionario con 51 ítems con la escala de Likert. Se obtuvo como resultados valores de alto (20%) y muy alto (80%) con respecto al desempeño docente y valores de alto (46.7%) y muy alto (53.3%) en referencia a calidad educativa; según la prueba de Rho Spearman es de 0,772 con un valor de sig. p= ,000 p< 0.05. Se concluye que existe una correlación alta significativa entre el desempeño docente y la calidad educativa.