Ingresos financieros y su relación con la solvencia de la COOPAC Santo Cristo de Bagazán, 2015 - 2020 - Trigoso Gómez, Ingry Sofía (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los ingresos financieros y la solvencia de la COOPAC Santo Cristo de Bagazan, 2015 – 2020, con una metodología de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance descriptivo correlacional, la muestra poblacional objeto de estudio estuvo conformada por la información contenida en los Estados Financieros de la COOPAC Santo Cristo de Bagazan, de los cuales se obtuvo información contenida durante los años 2015 a 2020 de forma mensual (72 estados financieros) y anual (6 estados financieros), el instrumento que se utilizó es la ficha de registro. Como resultado se determinó que el nivel de significancia bilateral, el p-valor es 0.002, es menor a 0.05, entre los ingresos financieros y la solvencia de la COOPAC Santo Cristo de Bagazan, 2015 – 2020, el nivel de correlación de Rho Spearman es de 0.360 que significa una correlación positiva media, del análisis descriptivo los ingresos financieros tienen una tendencia positiva y la solvencia tienen una tendencia variante. Se concluye que existe correlación significativa entre los ingresos financieros y la solvencia de la COOPAC Santo Cristo de Bagazan, 2015 – 2020 con una correlación positiva media.