Inteligencia emocional y calidad de servicio en el Hospital Municipal Los Olivos – 2020 - Oliva Gutierrez, Mariana de los Angeles (2021)
Las investigaciones en la actualidad deben de sustentarse epistemológicamente para responder a los objetivos propuestos. En el caso de la investigación realizada se planteó el siguiente objetivo a cumplir determinar la relación que existe entre inteligencia emocional y calidad de servicio en el Hospital Municipal Los Olivos 2020. Asimismo, la metodología que se desarrolló la investigación se sustenta en que el nivel es correlacional, el tipo básica, su diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo la muestra que se encuesto fue por conveniencia del autor se encuesto a un total de 150 usuarios del hospital. Los resultados se procesaron con la prueba Pearson, obteniéndose los siguientes resultados; correlación positiva fuerte y la conclusión a la cual se llego fue que: Se determinó la correlación que existe entre inteligencia emocional y calidad de servicio en el Hospital Municipal los Olivos 2020. Esto se fundamentó en el equilibrio emocional y las habilidades blandas que se les inculco a través de unos talleres que se realizaron.