Relación Entre Estrategias de Gestión y Clima Institucional en la Institución Educativa N° 60080 - Abanto Castillo, Matías (2017)
El presente estudio tuvo como propósito de demostrar la relación que existe entre las estrategias de gestión y el clima institucional de los docentes de la educativa N ° 60080 del Distrito de Caballo- Cocha, Provincia de Mariscal Ramón castilla de Loreto. El estudio fue de tipo correlacional con un diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada 28 docentes de la I.E, mencionada. La técnica que se empleó para la recolección de los datos fue no pirobalística, el instrumento fue la encuesta y para el análisis de los datos se empleó tablas de porcentaje y promedios, gráficos estadísticos y la prueba de hipótesis de Pearson . Los resultados más relevantes fueron: Con los resultados obtenidos se Interpretó por medio de cuadros y gráficos estadísticos, aplicando la prueba de test de Pearson, se obtuvo: R = 0.9843182 , con una confiabilidad de 0%, por lo que 0.9843182>0,449 y se aceptó la hipótesis de investigación: Entre las estrategias de gestión y el clima Institucional existe alto grado de correlación en la Institución educativa N* 60080 del distrito de Caballo- Cocha, de la provincia Mariscal Ramón Castilla de Iquitos.