Liderazgo y gestión de recursos humanos en docentes de la Institución Educativa N° 30764 “Jerónimo Jiménez” Chanchamayo-2018 - Díaz Chacón, Gustavo Alexander (2018)
El presente trabajo de investigación que tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre liderazgo y gestión de recursos humanos en docentes de la Institución Educativa N° 30764 “Jerónimo Jiménez” Chanchamayo 2018?, luego como objetivo: Determinar la relación que existe liderazgo y gestión de recursos humanos en docentes de la Institución Educativa N° 30764 “Jerónimo Jiménez” Chanchamayo2018. El trabajo de investigación predijo: que la variable liderazgo y gestión de recursos humanos se relacionan significativamente en docentes de la Institución Educativa N° 30764 “Jerónimo Jiménez” Chanchamayo 2018. El trabajo según las características del problema fue de tipo básica con un diseño descriptivo correlacional, la población de trabajo estuvo conformado por 30 profesores, y la muestra fue conformada por el 100% de la población la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, los datos obtenidos se procesaron empleando la estadística descriptiva e inferencial, se utilizó coeficiente Rho de Spearman para las correlaciones y para la contratación de la hipótesis. Los resultados finales de la investigación donde se obtuvieron mediante las pruebas en referencia muestran como conclusión que existe una relación significativa entre el liderazgo y la gestión de recursos humanos con un coeficiente de correlación igual a 0, 419 puesto que puesto que la sig. p - valor es menor que 0.05 (0.021 < 0.05), en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Hi).