Gestión administrativa y mejora continua en el área de estudios de la asociación Nueva Acrópolis Cusco, 2022 - Quispe Mendoza, Prissila (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión administrativa y Mejora continua en el área de estudios de la asociación Nueva Acrópolis Cusco, 2022. La fundamentación teórica de la variable Gestión administrativa se mencionó al autor Chiavenato (2014) y para la variable Mejora continua se consideró al autor Bonilla (2020). La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La unidad de análisis estuvo conformado por los 15 colaboradores del área de estudios de la asociación Nueva Acrópolis Cusco. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario conformada por 23 ítems. Los resultados obtenidos fueron que existe una relación positiva y directa entre la gestión administrativa y mejora continua en el área de estudios de la asociación Nueva Acrópolis Cusco, 2022. (Rho Spearman de 0.761 y p<0.05). Finalmente se concluye que existen evidencias suficientes para afirmar que la gestión administrativa tiene relación positiva y directa con la mejora continua, logrando así comprobar la hipótesis de nuestra investigación.