El acceso telemático a la información en los procesos de Sucesión Intestada y la actuación notarial en Tarapoto. 2022 - Cruz Meza, Helder Martin (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar si la falta de acceso telemático a la información de Registro Civiles en los Procesos de Sucesión Intestada afecta la actuación Notarial en Tarapoto en 2022, teniendo un enfoque cualitativo, con tipo de investigación básica, y con diseño de teoría fundamentada, teniendo como escenario de estudio a Tarapoto, y como técnicas el análisis documental y la guía de análisis de documentos, donde se concluye que, los principios jurídicos que sustentan el acceso telemático del notario al registro civil para la certeza de la información en el proceso de sucesión intestada son: el principio de seguridad jurídica, legitimación, publicidad, de innecesaridad o de simplificación notarial, autenticidad, bajo un paradigma de un sistema de nuevas tecnologías de información en la actuación notarial que permitirá que el ciudadano tenga información accesible y la certeza de la información que otorga el notario del acto jurídico.