Incidencia de la aplicación de la NIC 16 propiedad, planta y equipo en la situación económica – Capitalista de la empresa Neo Motors S.A.C. año2016 - Ramirez Gamboa, Josseph Francis (2016)
En la presente investigación tiene con propósito principal analizar la incidencia de la aplicación de la NIC16 Propiedad, Planta y Equipo en la situación Económica – Capitalista de la Empresa Neo Motors S.A.C. año 2016, para lo cual se ha desarrollado un diseño no experimental y de corte transversal, con respecto a la población y muestra está formada por la empresa de servicios Neo Motors en la ciudad de Trujillo año 2016, en donde se procedió a utilizar la técnica documentaria, en la recolección y revisión de aclaracion del periodo 2015 y 2016 en la que el contador general facilito la recolección de la aclaracion, al analizar la documentación se encontró que la empresa viene teniendo un proceso de adopción de Estatuto Mundial de Contabilidad dentro de la empresa en beneficio de los inversionistas, por lo que se observa que existe varios factores nuevos que mediante la investigación se concluyó que el valor razonable, la estimación y la revaluación de inmuebles, son piezas fundamentales en el registro adecuado y correcto de activos fijos, ya que hemos obtenido que mediante la aplicación de la NIC16 Propiedad, Planta y Equipo resultados positivos en la variaciones porcentuales y significativas que generan en los estados financieros de la empresa Neo Motors S.A.C. año 2016.