Influencia del gobierno digital en el proceso administrativo del Ministerio Publico Ayacucho, 2020 - Leguia Rojas, Wilfredo (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene como propósito y objetivo general determinar la influencia del gobierno digital en el proceso administrativo del Ministerio Público de Ayacucho, 2020. Este trabajo de investigación se realizó en el marco de un diseño básico no experimental de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo de tipo transversal. La población se refiere al número de personas que trabajan en las 35 dependencias a nivel departamental del Ministerio Público de Ayacucho y que son 598; por otro lado, la muestra está conformado por 70 personas (2 personas por cada una de las 35 dependencias a nivel departamental del Ministerio Público de Ayacucho: 1 jefe y 1 asistente). Además, se empleó como técnica de recolección de información la encuesta y como instrumento de recolección de información el cuestionario, seguidamente se efectuó el procesamiento empleando el paquete estadístico SPSS (Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales) versión 26, para luego realizar el análisis correlacional bivariado del estadístico de Rho Spearman, en la que se obtuvo como resultado una correlación directa positiva moderada con un valor de 0.432, entre el gobierno digital y el proceso administrativo, con un valor de significancia de 0.000 siendo este menor a <0.005 que es el valor recomendado, rechazando así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, concluyendo así que existe una correlación directa positiva moderada entre las variables gobierno digital y proceso administrativo en el Ministerio Público de Ayacucho, 2020.