Formación docente y la cultura organizacional en la RED Nº 17 de la UGEL 04 Comas - 2015 - Mateo Sotelo, Hugo Armando (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre la formación docente y la cultura organizacional en la red Nº 17 de la UGEL 04 Comas - 201 5? y el objetivo general fue: Establecer la relación que existe entre formación docente y la cultura organizacional en la red Nº 17 de la UGEL 04 Comas - 201 5. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 1 24 docentes de educación primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Luego del procesamiento de los datos, y habiendo realizado la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: existe una relación significativa entre la formación docente y la cultura organizacional en docentes en la red Nº 17 de la UGEL 04 – Comas – 2015, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .282 y p= .001 < .05