Lineamientos para el diseño arquitectónico de un centro gastronómico, distrito de Punchana 2021 - Rengifo Pereira, Jhonatan José (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollar un CENTRO GASTRONÓMICO dedicado a satisfacer las demandas y necesidades planteados por los usuarios, mejorando así el servicio al cliente y la adecuada ejecución de sus actividades. Para ello se identificó las causas que originaron los problemas en cuanto a la venta, promoción y producción de alimentos y productos de nuestra amazonia. Identificando de esta forma los problemas de infraestructura, economía, sumado a estos puntos, la insalubridad en la cual se encuentran los trabajadores y usuarios visitantes. Gracias a la investigación se pudo obtener las herramientas y metodologías adecuadas para el desarrollo formal, funcional y arquitectónico de un Centro Gastronómico, logrando de esta forma satisfacer las necesidades planteadas por los usuarios y personal laboral. La investigación desarrollada nos llevó a la ejecución de múltiples áreas de trabajo, separadas entres si, estas a su vez unificadas por los sistemas de circulación adecuados para el correcto funcionamiento de las actividades, siendo estos circuitos de conexión vertical y horizontal. Áreas destinadas para el estudio y producción de insumos y platillos oriundos de nuestra amazonia. Área destinada a la venta, promoción y degustación de estos productos y sus derivados. Áreas de socialización al aire libre con patios exteriores e interiores. Áreas administrativas encargadas de verificar el correcto funcionamiento del centro gastronómico, pero a su vez encargados de la exportación e importación de productos nativos y sus derivados. Como conclusión, estas distintas áreas con llevan al funcionamiento adecuado del centro gastronómico el cual satisface las demandas de los habitantes y como resultado apoya al desarrollo social, económico y turístico del distrito de Punchana y la ciudad de Iquitos.