Clima laboral y desempeño organizacional en una empresa importadora y comercializadora de repuestos alternativos para maquinaria pesada, Lima 2018 - Chávez Arcela, Verónica (2018)
Las organizaciones y/o empresas buscan la satisfacción del capital humano para así poder tener un clima laboral óptimo donde predominen las relaciones interpersonales saludables que permitan una mayor satisfacción y producción generando un impacto positivo para las organizaciones. Ante un mundo tan competitivo como el actual las organizaciones y/o empresas necesitan mantenerse a la vanguardia, se necesita tener personal altamente calificado y sobre todo motivado para poder satisfacer las necesidades empresa y un desempeño organizacional óptimo. El Perú se encuentra inmerso en el mercado de consumo que ha crecido notablemente, siendo conveniente para la economía a nivel nacional, la competencia en incremento, lo que genera la mejora de los estándares de calidad, el clima laboral está muy ligado al desempeño organizacional. En el aspecto del clima laboral, nos damos cuenta que se ve afectado por diversas razones como son falta de una remuneración justa, exceso de trabajo y/o funciones las cuales terminan agotándolos deteriorando su calidad de vida, así misma comunicación inadecuada o la falta de la misma los lleva tener un clima laboral y un desempeño organizacional no óptimo. por otro lado, la falta de motivación es inexistente, no existe la línea de carrera de los colaboradores que se esfuerzan por seguir creciendo profesionalmente.