La nueva gestión pública, gestión del cambio y desempeño laboral en entidades públicas de la región Callao - 2023 - Quispe Pujaico, Britt Lisseth (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la nueva gestión pública, gestión del cambio y desempeño laboral en entidades públicas de la Región Callao, 2023. La metodología del estudio es cuantitativa, básica, descriptiva-correlacional y no experimental de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 200 colaboradores de entidades públicas, a los cuales se les ejecutó un cuestionario como herramienta de recopilación de datos. Los resultados revelan que la gestión pública está significativamente relacionada con la gestión del cambio (0.811) y con el desempeño laboral (0.719); además, la gestión del cambio muestra una conexión aún más fuerte con el desempeño laboral, evidenciada por un valor de 0.871. Se concluye que la interconexión entre la nueva gestión pública, la gestión del cambio y el desempeño laboral en entidades públicas del Callao es esencial para impulsar la eficiencia, mejorar la prestación de servicios públicos y responder de manera efectiva a las necesidades de la comunidad; asimismo, se recomienda implementar medidas, para fomentar un entorno propicio para la adopción exitosa de la nueva gestión pública, mejorando el desempeño laboral y asegurando una transición más suave hacia una administración pública más eficiente.