Cumplimiento del Decreto Supremo N° 004-2016 - MINCETUR en las agencias de viaje de la ciudad de Trujillo, año 2018 - Valiente Zuta, Ivonne Yamile (2018)
La presente investigación tiene como propósito analizar el Cumplimiento del Decreto Supremo N° 004-2016 – MINCETUR en las Agencias de Viajes de la Ciudad de Trujillo, Año 2018, a su vez poder identificar las razones del incumplimiento de la Normativa, asimismo identificar las agencias formales que laboran en la Ciudad. Ésta investigación es de tipo descriptiva, la población está formada por la totalidad de las Agencias de Viajes que se encuentran en la Ciudad de Trujillo, siendo un total de 187 Agencias y la muestra obtenida mediante criterios de inclusión y exclusión es de 26 Agencias. Se determinó que las Agencias de Viajes demuestran un mayor cumplimiento en cuanto a las instalaciones y equipamiento y un menor porcentaje de cumplimiento en lo que concierne al personal calificado. Dado los resultados, se consideró conveniente proponer estrategias que permitan mejorar el desempeño del personal en las agencias de viajes en relación a lo observado ante el Decreto Supremo, consiguiendo así que las agencias de viajes obtengan un cumplimiento en su totalidad y a su vez obtener que se le dé la debida importancia a la norma mencionada, adquiriendo estándares de calidad para los turistas que arriban a la Ciudad de Trujillo.