Control Interno y Adquisiciones en la Municipalidad Distrital de Yarabamba, Arequipa 2017 - Luna Pinto, Omar Genaro (2018)
El objetivo general del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre el Control Interno y las adquisiciones en la Municipalidad distrital de Yarabamba, Arequipa 2017 El método del estudio es de enfoque cuantitativo, tipo de investigación correlacional simple y diseño transversal. La presente investigación se ha realizado en la municipalidad distrital de Yarabamba, Arequipa 2018, donde la población objeto de estudio está comprendida por 106 colaboradores de la municipalidad de Yarabamba, Para la recolección de datos se ha aplicado como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario permitiendo un análisis exhaustivo de los indicadores y dimensiones de cada variable y obteniendo información cuantitativa de los procesos estudiados, así mismo se obtenido una confiabilidad según el alfa de Cronbach del ,871 en la variable calidad de servicio, para la variable 2 una confiabilidad ,914. El resultado obtenido permite concluir que existe relación positiva moderada medido a través del coeficiente r de Pearson r= 0,794 entre el Control Interno y las adquisiciones en la Municipalidad distrital de Yarabamba, Arequipa 2017.