Gestión municipal y }participación ciudadana en la Municipalidad de San Juan De Lurigancho, 2020 - Mallqui Agüero, Ibeth Anyela (2020)
El presente estudio sobre Gestión Municipal y Participación Ciudadana en La Municipalidad de San Juan De Lurigancho, 2020; tiene como objetivo determinar cuál es relación que existe entre la Gestión Municipal y la Participación Ciudadana; con las dimensiones de procesos estratégicos municipales, procesos operativos municipales y procesos participativos municipales. La investigación fue de tipo básica, diseño o experimental, transversal o transeccional, correlacional, método hipotético-deductivo y de enfoque cuantitativo, aplicados a una muestra de 60 ciudadanos de la jurisdicción. Para la recolección de datos se aplicaron dos cuestionarios y el procesamiento de aplico la estadística descriptiva empleando tablas y gráficos, para la estadística inferencial se aplicó la prueba de normalidad que determinaron que los datos no tenían una distribución normal y en la contrastación de hipótesis se aplicó el estadístico Rho de Spearman. En conclusión, según el nivel de significancia resultante de 0.000<0.05, en la hipótesis general y especificas se determina que si hay relación entre las variables Gestión Municipal y Participación Ciudadana e igualmente si hay relación entre los procesos estratégicos municipales, operativos municipales y participativos municipales con participación ciudadana.