Espacios de encuentro como reactivador sociocultural y la agresión en el espacio urbano, caso distrito de Ventanilla, sector Pachacútec, 2018. Politeca vernacultural nuevo Pachacútec como activador social, caso distrito de Ventanilla, sector Pachacútec, 2018 - Gualambo Poclin, Ginner Javier (2019)
La investigación tiene como objetivos generales determinar si los espacios públicos tienen un impacto en la violencia urbana en el distrito de Ventanilla, sector Pachacútec,2018. El tipo de investigación que se plantea es aplicado, el diseño es no experimental con nivel tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 399 personas en el distrito de Ventanilla, sector Pachacútec, se aplicó la técnica de encuesta con cuestionario cerrado tipo escala de Likert. Los datos obtenidos se realizaron mediante el software SPSS versión 22 en español. En la investigación, se ha encontrado que entre los principales resultados la variable independiente el espacio público como activador social se relacionan directamente con la variable dependiente, la violencia urbana, según la prueba de Chi-cuadrado de persson de 0.000. Asimismo, concluimos que existe relación significativa entre la variable el espacio público como activador social y la violencia urbana, a un nivel de significancia menor de α=0.05.