Permeabilidad y resistencia a la compresión en bloques de concreto con emulsión de parafina en la Ciudad de Trujillo - Saenz Cabellos, Carlos Alberto (2023)
La presente investigación se desarrolló en base al análisis de diversos artículos y tesis realizados en diferentes partes del mundo, se identificó el criterio idóneo de porcentaje de adición de parafina en bloques de concreto mediante la revisión sistemática entre el 2013 y 2023, para llevar a cabo el desarrollo de la investigación, se hizo una búsqueda de información en bases de datos, que tengan la estructura IMRD, que no pasen más de 10 años de antigüedad e idiomas diferentes, pasando por una matriz de extracción de datos, el problema se debe a los problemas de humedad que presentan las unidades de albañilería que ocasionan fallas y un periodo bajo de vida útil contrario al designado para además de la NTP 399.604, NTP 399.602, ASTM C1585-04, UNE-EN 772-11 (2011) y permeabilidad según el método RILEM, permitirá analizar el porcentaje idóneo de adición de parafina en bloques de concreto, se evaluó que mediante los ensayos de absorción, permeabilidad, resistencia a la compresión, variación dimensional, alabeo y absorción capilar, se determinó un porcentaje idóneo de 6% de adición de parafina en bloques de concreto.