Propuesta de un plan de capacitación de control interno para incrementar la efectividad de la administración de los recursos hídricos de un órgano desconcentrado de la autoridad nacional del agua -2014 - Tuñoque Flores, Alexander Jesús (2014)
La presente investigación in titulada propuesta de un plan de capacitación de control interno para incrementar la efectividad de la administración de los recursos hídricos en un órgano desconcentrado de la autoridad nacional del agua - 2014, se estructura definiendo las características técnicas de la estrategia integral que aseguren la efectividad de la administración de los recursos hídricos. Los resultados muestran que del total de resoluciones 88 han sido impugnadas, constituyendo el 14% de éstas. Del total de expedientes ingresados desde diciembre del 2013 a setiembre del 2014, solamente el 67% ha sido atendido, es decir un total de 2,134 expedientes. Hasta el mes de setiembre del 2014, hubo una reducción de 50 expedientes con relación al mes anterior, constituyendo el 16% de reducción. En los indicadores de producto la Autoridad Administrativa del Agua - AAA Huarmey - Chicama, han logrado obtener un 100% de la programación Trimestral, y 88% de avance en relación a su programación anual. En el cumplimiento de sus tareas, la Autoridad Administrativa del Agua - AAA Huarmey - Chicama, en el tercer trimestre 2014, obtuvo un 67% de su programación trimestral y un avance promedio de 75% respecto a la programación anual. Finalmente, se recomienda que se debe aprobar la ejecución del plan de capacitaciones, debido a que permitirá generar en los trabajadores las competencias necesarias para la formulación de resoluciones efectivas y con poca probabilidad de ser imputadas, además de poder incrementar el porcentaje de expedientes atendidos.