Reducción de la salinidad del agua marina con micro-nanoburbujas de aire de la playa agua dulce -Chorrillos-Lima - Gonzales Romero, Carolai Juliana (2017)
La presente investigación tiene como objetivo reducir la salinidad del agua de mar de la playa “Agua Dulce”–Chorrillos-Lima, utilizando el método de micronanoburbujas, que al generar pequeñas cavidades de aire se consiguió la reducción de la salinidad del agua de mar, la necesidad del agua de consumo humano en las ciudades ubicados en el litoral costero, como las industrias que requieren cantidades de agua para su proceso podrían utilizarlos, la investigación fue de tipo aplicada y experimental donde hubo tiempos establecidos que fueron de: 30 minutos, 60 minutos, 90 minutos, 120 minutos, 150 minutos, 180 minutos, 240 minutos, 270 minutos y 300 minutos. Habiendo obtenido 52.2 % de reducción de salinidad a los 300 minutos. Por lo tanto, los resultados obtenidos evidencian que sí se logra disminuir la salinidad del agua de mar y que está directamente relacionada con el tamaño de la burbuja que se genera durante el proceso.