Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para disminuir los Riegos Laborales en la empresa Sabev Negocios y Servicios Generales E.I.R.L. - Paulini Reyes, Renzo Paul (2020)
El reciente estudio tiene como objetivo implementar un sistema de gestión de Seguridad y Salud en el trabajo para disminuir los riesgos laborales en la empresa Sabev Negocios y Servicios Generales E.I.R.L., la metodología de estudio fue aplicada, de diseño Cuasi – Experimental, asimismo de enfoque cuantitativo y de nivel explicativo, teniendo como población y muestra 16 semanas (Pre test – Post test). De esta manera, se obtuvo un 78% en el nivel de cumplimiento de los lineamientos del SGSST, asimismo se aumentó a un 100% el nivel de conocimiento de los trabajadores involucrados en la implementación, por lo tanto, se logró disminuir la frecuencia de los accidentes laborales a un 400.64 de incidencia; además se logró disminuir el índice de gravedad a un 1201.92 de incidencia. Para los incidentes laborales se logró aumentar el nivel de inspecciones a un 84%, disminuyendo de esta manera el índice de gravedad de los incidentes a un 19%; finalmente se logró reducir los costos de los riesgos laborales concluyendo que se obtiene un índice de costo – beneficio menor a 1. Para tal efecto, se logró obtener todos los resultados para disminuir los riesgos laborales en la empresa Sabev Negocios y Servicios Generales E.I.R.L.