Programa “Estrategias” en la comprensión de textos argumentativos en estudiantes del primer ciclo, 2015 - Reyes Herrera, Fatima Monica (2015)
El presente estudio tuvo por objetivo demostrar los efectos del Programa “Estrategias” en la comprensión de textos argumentativos en estudiantes del primer ciclo, 2015. Dicho estudio empleó la metodología hipotética deductiva de diseño cuasi experimental, longitudinal. La población estuvo constituida por sesenta y cuatro estudiantes del primer ciclo de una universidad privada. Se utilizó el muestreo probabilístico intencionado. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo dicotómico. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó KR20. Concluyéndose que el Programa “Estrategias” presenta un efecto positivo en la comprensión de textos argumentativos en estudiantes del primer ciclo, 2015, con un nivel de significancia p=0.000.