Sistema web para la automatización del proceso administrativo – operativo en la urbanización Quinta Ana María – Piura, 2018 - Palacios Oliva, Erick Leandro (2019)
La presente investigación, se realiza en la urbanización Quinta Ana María – Piura, tiene el objetivo de demostrar la manera en que un sistema web puede aportar en la automatización de ciertas actividades del proceso administrativo - operativo en la urbanización Quinta Ana María – Piura. Con este estudio se observan ciertos conflictos durante la realización del proceso administrativo – operativo, es decir lo que realiza la urbanización, Así como dificultades en las actividades del proceso mismo. Esta investigación es un estudio calificado como un paradigma cuantitativo y como explicativo. Se tiene como una población a 35 personas habilitadas tomando por su totalidad las 35 personas ya que la población es pequeña, quienes han hecho uso del sistema, en el que se consideró para su creación requerimientos otorgados por el administrador de la urbanización. De tal manera que para reunir los datos se utilizó fichas de observación y encuentras. La información que se obtuvo fue procesada mediante el software IBM – SPSS (software estadístico). Posteriormente luego de analizar los resultados que obtienen de la investigación, se observa que en la dimensión de registro se obtienen óptimos resultado al medir los indicadores con los instrumentos adecuados Se determinó mediante el uso de instrumentos de los indicadores que fueron medidos en la dimensión de registro, cambios favorables con respecto a los tiempos reduciéndolos considerablemente agilizando las actividades del proceso administrativo - operativo en la urbanización Quinta Ana María Piura 2018; esto se debe al uso del sistema web por lo que hace factible su implementación. En general es factible la implementación de sistema web, debido a que no solo reduce tiempos y errores, aumenta la seguridad e integridad de la información si no que estandariza un lenguaje común en el flujo del proceso.