Estrategias Gerenciales Para Fortalecer El Ahorro Mediante El Régimen Mype Tributario En La Empresa Mister Car Srl. Chiclayo-2017 - Cruz Coronado, Gianmarco (2017)
Esta investigación tiene como propósito proponer estrategias gerenciales para fortalecer el ahorro mediante el régimen MYPE Tributario, con la finalidad de aportar conocimiento acerca del nuevo Régimen MYPE Tributario, para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de tipo descriptivo propositiva con un diseño no experimental. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable independiente las estrategias gerenciales y como variable dependiente el ahorro tributario, teniendo como población los trabajadores de la empresa MISTER CAR S.R.L., siendo el tamaño poblacional 6 trabajadores, el gerente, administrador, vendedores. Definiendo así la muestra no probabilística, por conveniencia, siendo escogido de manera intencional el gerente, debido a que este profesional maneja la información correspondiente a las variables en estudio. Se le aplicó como instrumentos de recolección de datos la guía de entrevista y la guía de análisis documental, aplicada a los PDTs de IGV-RENTA y estados financieros proyectados del año 2017. Para finalmente concluir que la comparación en la oferta de ahorro en el mercado financiero vs aplicación de la norma del régimen MYPE tributario, generó un incremento del 0.8% generando un ahorro de S/. 10,825